中国计量院组织2020级研究生参观昌平实验室

12月3日下午,中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)人力资源部组织2020级全体研究生参观了昌平院区实验室。

图1 参观人员合影

同学们先后走进守时和微波实验室、医用电子直线加速器实验室、声学消声实验室、质谱仪与测量技术实验室以及大扭矩实验室,近距离感受计量前沿科技魅力。科研人员详细介绍了实验室的仪器与技术,同时还讲述了计量的发展史及计量科学家的先进事迹,勉励同学们努力学习专业知识,增强实验技能,培养刻苦钻研的学术精神。

图2 参观医用电子直线加速器实验室

图3 参观声学消声实验室

图4 参观质谱仪与测量技术实验室

本次活动的开展,让同学们进一步了解了计量科技发展现状及前景,很好地激发了科研兴趣,拓宽了学术视野,同时极大地增强了对计量事业的认同感。后续我院将继续开展研究生返院现场科研教育活动,为培养良好学风、培育科研创新型人才打下坚实基础。(文:林师远、周天地  图:李嘉豪)