您的位置: 首页
NIM授时

 

     网络授时服务是利用网络进行时间同步的时间频率传递手段,主要用于校准网络中客户端的本地时间。中国计量科学研究院建立和维护的网络时间服务系统(NTSS),以国家时间频率基准原子时标UTC(NIM)输出的时频信号作为时钟参考源,以UTC(NIM)时间作为标准时间,以IP地址111.203.6.13接入Internet提供授时服务(如图1所示)。该系统以高准确度和高速率面向网络用户免费提供优质的时间同步信息,在非拥堵网络状态下用户端可以获得优于100毫秒准确度的时间同步服务。
    为提供专业的网络授时服务,中国计量科学研究院开发了网络授时客户端软件NIMTime,其兼容运行于微软Win2000、WinXP、Vista、Win7等32位和64位操作系统,是一款综合了时钟显示和多种时间应用功能的绿色软件。
 

授时服务IP地址: 111.203.6.13
授时客户端软件:

NIMTime