宋淑英

个人简历

宋淑英,女,汉族,中共党员,研究员。

现任中国计量科学研究院副院长。

曾任哈尔滨师范大学物理系助教;中国计量科学研究院节能产品认证中心检验协调部主任、科技处副处长、科技发展部主任。

2011年任中国计量科学研究院副院长。

长期从事计量科技管理和战略研究工作,参与国家中长期科技发展规划战略研究,承担国家科技基础条件平台专项及计量标准检测发展规划研究任务,参与国家“十一五”、“十二五”、“十三五”科技发展规划和专项发展规划、作为主要负责人参与国家计量发展规划(2013-2020)编制工作,参与国家质量技术基础建设(NQI)项目方案编制及项目实施组织管理。

主管工作

负责院财务管理及资产管理等工作。分管财务与资产管理部(资产管理中心)。对口联系专业所:几何量计量科学研究所、电离辐射计量科学研究所、计量科学数据与能源计量中心。