中国计量科学研究院关于邀请参加“2024第六届中国(上海)国际计量测试技术及设备博览会”的函

中国计量科学研究院关于邀请参加“2024第六届中国(上海)国际计量测试技术及设备博览会”的函

a
358
分享

各计量机构、企业和相关单位:

为进一步夯实计量基础,提升计量供给能力和水平,搭建国内外计量测试技术机构和设备企业展示平台,促进计量领域技术与产品供需双方对接,繁荣计量测试技术和产品市场。拟定于2024年5月17日-19日,在上海世博展览馆举办“2024第六届中国(上海)国际计量测试技术与设备博览会”(以下简称博览会)。博览会在上级部门指导下,由中国计量科学研究院与中国计量协会联合主办,高计联会展(上海)有限公司具体承办。现将有关事项通知如下。

一、活动名称

2024第六届中国(上海)国际计量测试技术与设备博览会

二、展出时间

2024年5月17日-19日

三、展览地点

上海世博展览馆(上海-浦东)

四、官方网站

www.metrologyexpo.com.cn

五、主要内容

(一)产品及单位展示:博览会总规划面积为20000平方米,展品类别涉及科学计量、能源计量、工业计量与计量创新等板块。展示产品及技术包括:计量基准标准、质量检测、精密测量仪器、测量试验设备与装置、数字化测量控制系统、智能仪器仪表、传感器等测量器件、工业智能网联系统、测量控制软件、工业4.0计量测试解决方案、量子化计量技术与应用以及用于贸易结算、能源资源、环境保护、医疗健康、安全防护和行政监管的先进计量器具产品和数字化实验室系统与装备服务等。

(二)主题论坛:本届博览会主题为“数智计量”,希望举办各种活动以促进计量数字化、智能化发展。博览会将吸取往届成功举办经验,在展会期间拟继续召开国际计量测试发展论坛、国际物联网表具发展前瞻论坛(水、电、气专场)、智能传感产业技术交流会、国际智能制造与计量创新论坛、全国工业产业计量工作座谈会及全国计量院长高峰论坛和各计量领域专题论坛等活动,通过多场论坛活动联动形式聚焦计量检测行业,以展品覆盖面广进一步扩大计量检测空间,让行业内更多企业和买家通过展会与参展商的零距离接触,以增进供需双方的友谊和合作。

(三)计量产学研技术成果转让信息发布会:发布会将在展会期间举办,通过研究院所、实验室与企业需求的匹配,以促进供求双方的了解。活动将特邀国内外各实验室与研究院所主要负责人亲临现场。

六、专业观众

为提升展览效果,博览会会务组通过各种渠道邀请国家级、省级重点研究院所、各省市计量院、计量所、计量检测机构、第三方检测机构、认证中心、实验室等的院士、学者和专家以及管理和技术人员参会。展览期间还将邀请国内外的能源公共事业单位、水司及水务集团、燃气集团、国家电网、石油、化工、钢铁、环境、水利、医疗、工业、农业、采矿业、消费品制造业(包括纺织、服装、日用品等)、建筑业、能源和燃料、水电生产和供应业、化学工业、电子电器行业、汽车业、食品行业、咨询服务业、零售业、科学研究、技术服务业、公共设施管理、卫生管理等行业的计量技术机构、科研院所、大专院校和企业代表参会。

七、活动费用

展览展示包括室内光地与标准展位两种模式:

1.室内光地。室内光地只提供参展空间,不包括展架、展具、地毯、电源等。国内企业收费为每平方米2000元人民币;国外企业每平方米480美元。最少36平方米起租。

2.标准展位。每个展位3×3米。国内企业收费为19800元人民币,国外企业4800美元,每个标准展位包括三面白色壁板、中(英)文楣牌制作、咨询桌一张、折椅二张、地毯满铺、展位照明、220V/1电源插座及废纸篓一个。(参展原则以先报名先安排,以报名先后顺序确认展位。)

八、报名方式

请各单位与相关企业积极参展参会,并在2024年1月31日前填写报名表传真或邮件发送至展会会务组,以便我们工作的统一安排。

报名联系方式:

联系人:陈红(13910096228)

闫罡(16601366181)

朱磊(18621661907)

邮箱:15652785585@163.com

 

中国计量科学研究院

2023年12月7日