2022年度中国计量科学研究院博士后工作站招聘公告

根据人社部和全国博管会有关文件精神,结合我院博士后科研工作站建设发展需要,现面向高校和社会公开招收博士后研究人员,相关事项公告如下:

一、招收人数及研究方向

本年度,我院博士后工作站共开设62个岗位,岗位职责与研究方向等内容详见附件。

二、招收条件

报名人员应具备下列资格条件:

1.遵纪守法,诚实守信,具有良好的政治素质和个人品质,无违法违纪行为。

2.热爱科研工作,具备较为扎实的科研功底和学术素养;具有从事创新性研究的热情、高度的责任心、良好的职业道德和团队合作精神。 

3.获得博士学位一般不超过3年或于2022年毕业并获得博士学位的应届博士研究生。

4.身体健康,年龄一般在35周岁以下。

5.全脱产从事博士后研究工作。

6.符合相关政策规定的其它条件。

三、报名与招收

此次招收采取网上报名的方式。报考人结合自身专业和就业方向选择相适应的岗位,将个人简历和反映本人科研成就的材料(包括但不限于论著目录、重要论文等)发送至相应岗位的招聘联系人邮箱,同时抄送至postdoctor@nim.ac.cn。岗位有特殊要求的,请将相关证明材料一并附上。

本站采取“公开招收,严格考试,择优录取”的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。报名材料审核合格者将参加初试和复试,考试时间和形式等事宜另行通知。

报名人每次只得选报一个岗位,材料审核、初试或复试环节未通过者,可根据自身情况酌情选择其他岗位。

四、纪律要求

报名人员须对提供的个人信息、科研业绩、证书证件等相关材料的真实性负责,如出现虚假信息、伪造相关材料等情形,一经发现,立即终止招收程序。

附件:2022年度中国计量科学研究院博士后工作站岗位需求一览表

联系人:张老师,刘老师

联系电话:010-64524288,010-64524287

邮箱地址:postdoctor@nim.ac.cn

 
中国计量科学研究院

2022年6月