发布日期:2019-07-19 日前,美国商务部副部长、美国国家标准与技术研究院(NIST)院长沃尔特G·科潘(Walter G. Copan)博士,副院长詹姆斯K·奥托夫(James K.Olthoff)博士,国际和学术事务部主任克莱尔M·桑干(Claire M.Saundry)…
2019-07-19
发布日期: 2019-07-17 日前,中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)在西安成功举办了“2019眼科光学仪器及眼镜产品之系列校准检定/质量检测技术培训班”。来自全国各级计量技术机构、医疗器械质检部门及眼科光学产品生产企业人员共九十余人参加了本次培训。 图1 与会人员合影…
2019-07-17
新闻

查看所有科技亮点

1

总局简介

市场监管总局简介

负责市场综合监督管理。起草市场监督管理有关法律法规草案,制定有关规章、政策、标准,组织实施质量强国战略、食品安全战略和标准化战略,拟订并组织实施有关规划,规范和维护市场秩序,营造诚实守信、公平竞争的市场环境...

院简介

中国计量院简介

中国计量科学研究院(简称中国计量院)成立于1955年,隶属国家市场监督管理总局,是国家最高的计量科学研究中心和国家级法定计量技术机构,属社会公益型科研单位...

文献馆

文献馆

中国计量科学研究院文献馆成立于1955年,是我国唯一全面收藏国内外计量科技文献的专业文献馆,其丰富的馆藏资源在我国计量事业的蓬勃发展中发挥了有力的支撑和保障作用。

知识传播中心

知识传播中心

中国计量科学研究院战略所知识传播中心(简称知识传播中心)是中国计量科学研究院唯一的知识传播与培训平台,下辖合格评定咨询中心和北京列伯实验室认可技术交流中心。

国家计量科学数据中心

国家计量科学数据中心

国家计量科学数据中心致力于收集、整理、存储我国范围内计量领域的科学数据,发布权威的计量数据产品,为客户提供便利的计量数据服务。数据中心的数据包括计量参考数据、计量科研数据、计量基标准数据、计量检测数据等,可为政府、计量技术机构、科研人员、相关企业提供精准、安全、可靠、可信计量大数据服务。适应我国数字经济发展,支撑数字中国建设,并将发展成为在国际上有广泛影响力的计量科学数据中心。

国家标准物质资源共享平台

国家标准物质资源库

标准物质作为测量参考标准,是用于测量过程控制和测量结果评价不可缺少的工具,是建立一致可比的全球测量互认体系的物质基础和保障。国家标准物质资源库依托中国计量科学研究院化学计量与分析科学研究所(国家标准物质研究中心)运行。