您的位置: 首页 > 院属机构 > 专业研究机构
专家团队
     目前,该所已形成一支老、中、青相结合的专家团队,全所有5名研究员,3名博士,9名硕士,作为学科带头人的研究员承担了所内重要的科研项目。
     所长高小询研究员,长期从事原子时标和利用电视发抪标准时间频率技术研究,曾获部级科学进步二、三等奖三项。现为科技部基础平台建设项目___信息电子计量子项目负责人。
     付所长吴钒研究员一直从事电磁兼容计量研究,曾获总局科技兴检一等奖和国家科技进步三等奖,享受有突出贡献国家科技专家特殊津贴。现为科技部“电磁兼容计量研究”和“奥运㘯馆电磁辐射环境监测研究”以及“2.45GHz功率密度标准技改”课题负责人。
     室主任高秋来研究员负责微波参数计量研究,曾获院科技成果三等奖,现为衰减标准技改课题负责人。
     室主任张爱敏研究员,曾获局科技进步三等奖,现为原子時标技改课题负责人。
     室主任谢鸣研究员负责电磁兼容计量基标准研究,曾获一项总局科技兴检一等奖和两项院二等奖。
     全所年轻的博士、硕士在科研工作中发挥了重要的骨干作用。如:
     • 室主任何昭是调制参数量值溯源传递标准课题负责人。 
     • 副主任卞昕博士是平台建设项目——数字调制量值溯源研究课题负责人。 
     • 副主任刘欣萌正在攻读博士学位,曾获院科技成果二等奖,现为微波阻抗基准完善与提高课题负责人。    
     • 崔孝海博士是平台建设项目——微波功率基准完善与提高课题负责人。 
     • 杨智君是平台建设项目——数字抖晃计量标准研究课题负责人。 
     • 王维龙是平台建设项目——高压脉冲计量标准研究课题负责人。