您的位置: 首页 > 院属机构 > 服务保障机构
实验基地综合管理部

主要职责和内设机构

一、主要职责
    (一)负责实验基地公共区域固定资产设备和能源的管理,承担实验基地运行费采购材料的出入库管理工作。
    (二)负责实验基地通风空调系统、电锅炉供热系统、给水排水系统、洁净室的维护、维修和日常运行管理。
    (三)负责实验基地高低压变配电系统、屏蔽室、防雷接地装置的维护、维修和日常运行管理。
    (四)负责实验基地氦液化及回收系统、压缩空气系统、真空系统、液氮以及氩气等汇流排特殊气体供应系统的维护、维修和日常运行管理。
    (五)负责实验基地机械加工设备的维护、维修和日常运行管理;承担实验基地实验室科研用小型非标零部件机械加工工作。
    (六)负责实验基地服务接待保障管理工作,承担专家公寓、会议室、健身园和两院区食堂的管理及服务工作。负责餐饮、客房、会议、健身园设施设备的管理。
    (七)负责实验基地治安、消防及防灾减灾等安全防范管理工作,承担实验基地安防监控报警系统、门禁监控报警系统、消防监控报警系统的维护、维修和日常运行。
    (八)负责实验基地电梯、吊车梁、压力容器等特种设备以及电瓶车、铲车、洒水车、扫地车等特殊车辆的维护、维修和日常运行管理。
    (九)负责实验基地院区道路及房屋设施日常维修和实验室工作环境完善改造工程项目的前期可行性研究和施工现场管理。
    (十)承担实验基地绿地、果木的种植养护、水系的运行维护工作;承担实验基地院区和楼内保洁及垃圾处理清运服务工作;承担实验基地有毒有害物的排放、回收和管理工作。
    (十一)承办院领导和上级交办的其他有关工作。
二、内设机构
    根据以上职责,实验基地综合管理部设办公室、暖通(恒温)保障科,电气(动力)保障科,特殊实验条件保障科,服务接待保障科,物业服务保障科。