您的位置: 首页 > 院属机构 > 服务保障机构
信息与实验室条件保障部

主要职责和内设机构

一、主要职责
    (一)负责紧密围绕计量科学研究、发展,制定计量科技文献的发展规划,提供科技文献信息资源保障服务;依托“国家科技图书文献中心”,实现计量科技文献资源数字化及普惠化的网络传递共享服务。
    (二)负责院信息中心的建设和管理,负责院网络、业务管理系统等总体建设规划及各项标准规范的制定。
    (三)负责院网络系统建设及维护;负责自主研发的办公系统、业务系统等应用软件的运行、维护和完善工作。
    (四)负责院网站系统运行的稳定性、安全性和保密性。
    (五)负责和平里院区供电、恒温、冷源和两院区电话技术条件设备与设施的日常安全运行、维护保养、检修工作。
    (六)负责供电、恒温、电话等技术条件质量保证体系建设工作,建立健全相关规章制度、规范并组织实施。
    (七)负责和平里院区能源管理(水、电)日常工作。
    (八)负责供电、恒温、电话等基础设施资源的建设、更新改造项目的申报,参加院建设和修缮项目相关工作(如技术条件确认),承担部分项目的实施工作。
    (九)承担计量科研和量值传递、国际比对所需特殊技术条件(如液氦)的技术保障和技术服务。
    (十)负责全院仪器设备、办公家具等固定资产的综合管理。
    (十一)承办院领导和上级交办的其他有关工作。
二、内设机构
    根据以上职责,信息与实验室条件保障部设办公室、信息中心、文献馆、动力科、恒温科、国有资产管理科。