您的位置: 首页 > 院属机构 > 职能管理机构
科技管理部(国际合作部)
主要职责

    (一)负责组织院科技规划实施,负责各类科技项目的整体设计和前期储备工作,院科技规划项目实施计划编制和维护。
    (二)负责全院各类科技计划项目的申请、立项、组织实施等全过程管理;科技管理信息系统运行、维护。
    (三)负责各类科技项目鉴定验收、成果登记,知识产权管理;院科技进步奖评定,国家级成果奖推荐;科技数据统计分析。
    (四)负责国家财政预算项目经费的编制;全院年度经费计划及各项工作计划的编制、下达和管理监督;负责全院的综合数据统计、编报工作。
    (五)负责组织管理仪器设备招标、采购、验收和政府采购,采购信息系统建立和维护。
    (六)负责年度国际合作交流计划的编报和组织实施;科技人员派出和外国专家引进的组织和管理。
    (七)负责对外科技交流与合作项目的组织实施;与国(境)外相关机构之间双边或多边合作协议(备忘录)的签订和管理;院参加各类国际组织活动的管理,负责国际咨询委员会的管理。
    (八)负责科技管理与国际合作交流管理政策制度的制修订和实施。
    (九)参与院科技发展战略研究、规划制定管理工作;参与科技人才引进、派出和培养工作;参与科技项目经费验收及审计工作;参与科技成果宣传。
    (十)承办院领导和上级交办的其他有关工作。