您的位置: 首页 > 院属机构 > 职能管理机构
基础设施修缮管理部
主要职责

    (一)负责组织编制和实施院基础设施建设总体规划。
    (二)负责组织编制新建建筑物、大中型修缮改造(含市政基础设施)等工程项目的项目建议书、可行性研究报告,初步设计、施工图设计及审核等工作。负责院属房屋等建筑物的安全鉴定工作。
    (三)依照国家有关基本建设法律法规和总局、院相关规章制度,负责工程项目及建筑安装设备、工程设计和工程监理等招投标工作,编制招标文件、起草并签订合同。
    (四)负责向政府相关部门申请办理新建、修缮改造等工程项目建设所需的用地规划许可(含市政基础设施规划许可)、施工许可等相关工作。
    (五)根据院基本建设和修缮工程项目管理办法,负责组织新建建筑物、大中型修缮改造(含市政基础设施)等工程项目的全过程建设管理任务。包括施工现场管理、工程质量和安全、工程设计和监理、工程洽商、工程验收,竣工备案、工程款支付、结算审核、基建档案管理和移交等工作环节的管理和协调,与院专业所和公共条件技术保障部门相互配合,确保工程建设有序进行。
    (六)负责组织委托完成工程审计工作,配合相关部门完成工程项目的竣工财务决算,以及上级机关下达的相关专项审计工作。
    (七)负责组织编制院基础设施修缮改造年度计划及预算工作,组织相关专题工作会议,参与院科技项目涉及实验技术条件基础设施修改的论证。
    (八)负责院属土地和房产的权属管理工作,负责相关土地证、房产证申报、变更等管理工作;完成各类工程统计报表编报工作。
    (九)根据院基本建设和修缮工程项目管理办法,负责与相关部门配合,承担院属住宅区范围内建筑物、道路等公共部分的修缮改造工程项目的建设等工作。
    (十)承办院领导和上级交办的其他有关工作。