您的位置: 首页 > 院属机构 > 职能管理机构
离退休人员管理部
主要职责
 

    (一) 贯彻执行党和国家关于离退休人员的方针、政策,结合我院实际情况,负责制定本部门的工作办法,建立健全离退休人员管理的相关规章制度。
    (二)负责编制离退休人员管理部活动经费预算和离退休人员活动经费预算,按规定统一掌握使用。每年定期向总局离退休干部局呈报中组部要求的离退休干部统计报表。
    (三)负责离退休党总支的组织管理及服务工作。
    (四)负责组织离退休人员的政治学习和参加有关重要报告、会议和政治活动的组织安排。负责落实离休局级以上干部传阅文件制度。
    (五)负责在院领导、各职能部门和离退休人员之间进行传达重要信息和意见沟通的具体工作,上情下达。负责接待反映问题的离退休人员,帮助他们解决实际困难。
    (六)负责离退休人员的医药费报销工作,住院借支票的签办以及看病派车。负责离退休人员体检的组织工作。
    (七)负责做好离退休人员的各项生活服务工作,组织离退休人员参观游览活动, 节日慰问、节日慰问品的发放,日常性探望住院病人。
    (八)负责离退休活动室的管理和建设,丰富活动内容,组织适宜的文体活动,书画展览、健康讲座等。
    (九)负责承办离退休人员去世后的丧葬处理工作。
    (十)承办院领导和上级交办的其他有关工作。