您的位置: 首页
现任领导

 副院长 : 吴方迪

       

       

吴方迪同志  中国计量科学研究院副院长 ,负责院技术支撑条件保障、国家气体产品质检中心等工作。分管人力资源部、信息条件部、服务中心、基地管理部、工会。对口联系专业所:化学所、能源环境所、医学生物所。

个人简介:
      中共党员,研究员。 1982年毕业于上海复旦大学化学系,获学士学位。
      曾担任国家标准物质研究中心副主任,新疆质监局党组成员、副局长。
      2005年任中国计量科学研究院副院长。
      长期从事化学计量和标准物质研究工作,为我国化学计量领域具有影响力的专家,对我国的化学计量和标准物质整体事业发展做出了贡献;主持和参与完成国家科技项目近20项。研究成果获省部级奖8项。发表学术论文50余篇,专著2部。
      负责主持的”危害物质化学成分测量标准物质研制与应用“获2011年国家科技进步二等奖。
      2004年获国家质检总局优秀中青年专家称号;2005年获国务院颁发政府特殊津贴;2012年获国家质检总局“科技兴检突出贡献奖”。