您的位置: 首页 > 技术服务 > 服务导航
仪器收发大厅简介

    中国计量科学研究院仪器收发大厅始建于2003年,并于2009和2015年进行了两次改扩建工程,目前,大厅的软硬件环境得到了很大改善。大厅总建筑面积七百多平方米,设有约四百平米的接待大厅、约二百平米的仪器存储库房和约一百平米的综合办公区,在接待大厅中设有仪器送检接待区、收款和证书发放区、仪器发放区、客户服务中心和客户休息区。客户在接待大厅,不仅可以休息、饮用咖啡以及冷热水、接入无线WiFi网上冲浪,还可以观看2×2的电视屏幕,了解计量院的基本情况、动态、有关法律法规知识,另外还可以在电子触摸屏上自助查询检定/校准价格等信息。
    2009年10月,我院开发并实现了“仪器收发信息管理系统”,可多点录入、数据共享,可提供监督、提醒、查询、审批、统计等多项功能。经过后续不断升级和完善,目前已形成一套完整管理客户送检流程的信息系统。
    我院为提高客户服务质量,提高工作效率,降低客户等待时间,降低超期完检率,积极推行服务工作的信息化、智能化与便捷化,已实现客户一站式服务、仪器条码管理、证书集中上传打印、网上自助查询完检信息的功能,并开通了电话语音查询完检信息、汇款到账情况、转接人工等服务。我院还定期开展客户满意度调查,并根据客户的意见、需求和建议,持续地完善我院的服务工作。



 

alt    
alt