您的位置: 首页 > 技术服务 > 服务项目
检定/校准业务服务项目

      
    中国计量科学研究院作为国家最高的计量科学研究中心和国家级法定计量技术机构,是全国量值传递的源头。它同时承担着研究建立、维护、保存国家计量基、标准和研究相关的精密测量技术的任务。目前已建立了几何量、热工、力学、电磁、光学、无线电、电离辐射、医学与生物、时间频率、化学、纳米、工程检测等领域的计量专业学科,累计建立了保证统一全国量值的国家基准130项和标准324项,共计454项。

    截至2012年,计量院共有567项检定项目和665项校准/检测项目通过了国家质检总局组织的法定计量检定机构的考核,获得总局授权对外开展检定/校准业务工作。

    截至2012年,计量院通过国家实验室认可委员会认可的检测、校准项目共1170项(其中:校准852项,检测318项)。2015年完成由国家认证认可监督管理委员会委托、中国合格评定国家认可委员会组织安排的计量认证复评审及扩项评审,通过检测项目325项。