您的位置: 首页
中国计量科学研究院2019年公开招聘工作人员公告

根据工作需要,中国计量科学研究院拟招聘27事业编制工作人员,现将有关事项公告如下:

一、单位简介

中国计量科学研究院是市场监管总局直属事业单位。主要职责为: 研究、建立、保存、维护国家计量基准和国家计量标准,研制并保存国家有证标准物质,复现国际计量单位制(SI)。研究、建立和负责维护国家时间频率体系及中国标准时间。开展量值传递和溯源工作。开展计量科学基础研究,及计量技术前沿、测量理论、测量技术和量值传递、溯源方法的研究。作为国家计量院开展计量基标准和标准物质的国际量值比对和区域比对,实现量值国际等效,开展国内量值比对工作。

二、招聘岗位

 

岗位名称

招聘人数

学历

专业

备注

工程管理

1

硕士研究生及以上

建筑工程类

熟悉工程项目管理,有科研院所工程管理工作经验,有造价员证者优先。

工程造价

1

大学本科及以上

工程造价/经济管理类

北京熟悉建筑工程概预算管理、财务经济管理,有工程造价证者优先。

软件技术

1

硕士研究生及以上

计算机/软件工程

从事过软件研发工作经历优先。

财务核算与信息化

1

硕士研究生及以上

财务/会计/审计

具备财务、会计或审计、财务信息化等相关领域工作经验优先。

计量检测

14

大学本科及以上

物理/电子学/机械等理工科类专业

硕士及以上或大学本科以上学历具有中级专业技术职务任职资格,有从事过计量相关检测工作经验优先。

综合管理与条件保障

4

大学本科及以上

财务/管理类/中文

硕士及以上或大学本科以上学历具有中级专业技术职务任职资格,有从事过行政管理工作经验优先。

化学科研岗

1

硕士研究生及以上

分析化学及相关专业

具有扎实的专业基础知识和一定动手能力。

无机化学科研岗

1

硕士研究生及以上

化学相关专业

具有扎实的专业基础知识和一定动手能力。

生物学科研岗

1

硕士研究生及以上

生物学相关专业

具有扎实的专业基础知识和一定动手能力。

热工计量科研

1

硕士研究生及以上

光学工程/物理/仪器科学与技术

具有工程光学相关专业基础知识。

加速器计量

1

硕士研究生及以上

核物理类/物理类

具有扎实的专业基础知识和一定动手能力。

 

三、条件要求

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律;

3、具有良好的品行;

4、具有正常履行职责的身体条件;

5、具有北京市常住户口;

6、有以下情形之一者不得应聘:

(1)受过刑事处罚或被开除公职的;

(2)受过党内严重警告或行政记大过以上处分的;

(3)正在接受立案审查的;

(4)在此前各级公务员招考和事业单位公开招聘中被认定有作弊行为的。

四、报名和考试

1、报名和资格审查(2019月4月上旬)。报名时间自即日起至2019年4月5日19:00,逾期不予受理。报名人员登陆中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台下载报名登记表,按要求认真填写,发送至rc@nim.ac.cn报名。邮件标题统一命名为“岗位名称-姓名-联系电话”。

应聘人员请填写《中国计量科学研究院公开招聘人员应聘报名表》(见附件),通过电子邮件报名,报名材料包括《中国计量科学研究院公开招聘人员应聘报名表》、个人简历、本人身份证(正反面)、户口薄首页及本人页、学历学位证书扫描件(pdf格式)。若有个人代表性论著、获奖等其他能够证明个人能力的材料,也可随报名邮件一并发送。

应聘人员只能选择一个岗位进行报名。中国计量科学研究院对报名人员进行资格审查。通过资格审查人数与招聘岗位名额未达到3:1的,减少该岗位招聘名额或取消该岗位招聘计划。

2、综合考核(2019月4月中旬)。综合考核分为初试和复试,根据初试排名,按3:1的比例确定参加复试人员。相关通知将于4月上旬前在中国计量科学研究院官网发布。

3、体检和考察(2019月5月上旬)。根据综合成绩排名,按岗位招聘名额1:1的比例确定体检和考察人员。如有应聘人员自动放弃体检、考察,或体检、考察不合格的,依综合成绩递补。

体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

4、公示和聘用(2019月5月中旬)。根据综合考核、体检和考察情况,经院领导班子研究,择优确定拟聘用人员,在中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台公示,公示期不少于7天。公示结果不影响聘用的,签订聘用合同,办理聘用手续。

五、工资福利待遇

受聘人员享受国家规定的事业单位工作人员相应的工资福利待遇。

六、注意事项

1、应聘人员应如实填写个人信息并提供相关证明材料。招聘过程中有弄虚作假、徇私舞弊等行为的,取消其应聘资格。

2、中国计量科学研究院将在院官网发布相关信息,请应聘人员及时浏览关注

招聘咨询电话:84257226

3、招聘工作严格按照规定的要求和程序进行,坚持公开、公平、公正原则,接受社会监督。

监督举报电话:64226659

4、参加初试和复试的人员须携带本人身份证,参加复试人员,须提供本人身份证、学位(资格)证书原件。

 

                            中国计量科学研究院

2019年3月20