您的位置: 首页 > 新闻动态
中国计量院2019年干部培训班成功举办

5月26日至31日,中国计量科学研究院(简称“中国计量院”)2019年干部培训班在中国计量大学(杭州)成功举办。中国计量院35名处、科级干部参加培训。中国计量院副院长吴方迪、中国计量大学副校长葛洪良出席培训班开班仪式并致辞。

图1 开班仪式现场

培训期间,中国计量大学校长宋明顺教授就“计量文化”,副校长俞晓平教授就“团队建设与合作”等课程进行了精彩授课。其他专家教授分别就“创造力与创新团队建设” “中层领导的能力及其要求” “英文论文写作” “新媒体环境下的信息发布与舆论引导” “压力应对与情绪调节管理”等内容作专题讲座。除专题讲座、分组讨论外,培训班还安排学员参观了中共一大会址专题纪念馆---嘉兴南湖革命纪念馆,让大家系统了解了中国共产党成立的历史过程,更加深刻的理解了习近平总书记提出“红船精神”的精髓---“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”。

图2 学员分组讨论