您的位置: 首页 > 新闻动态
计量基标准平台举行发展研讨会

    4月23日,国家计量基标准资源共享服务平台(以下简称“计量基标准平台”)在中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)昌平院区召开研讨会,探讨平台转型后的定位与发展。

    国家科技基础条件平台中心副主任王瑞丹、市场监管总局科技财务司相关领导、中国计量院副院长滕俊恒等领导,中科院计算所培训中心校长王健华等5名数据专家,中国计量院科技管理、业务质量(业务服务)等相关部门负责人,计量基标准平台办公室和平台各项目负责人共30余人参加了此次研讨会。

  
  图1:研讨会现场

    计量基标准平台办公室首先介绍了平台的基本情况,汇报了对国家计量科学数据中心的设想和规划方案。

    与会领导、专家围绕数据中心中期发展目标、各阶段工作重点及实施策略等献言建策,研讨现场气氛热烈。

  
  图2:实验室调研 

  研讨结束后,与会领导专家还深入中国计量院重力、时间频率、开阔场、医用加速器等在平台上提供专项服务的实验室,深入了解计量科学数据服务国计民生、支撑产业发展的相关情况。(文:陶毅 图:韩雨桐)