您的位置: 首页 > 新闻动态
中国计量院举办重点研发计划项目政策宣贯培训会

  为深入宣贯《科技部办公厅关于印发<国家重点研发计划项目综合绩效评价工作规范(试行)>的通知》和《关于印发<中央财政科技计划项目(课题)结题审计指引>的通知》等政策精神,3月26日,中国计量科学研究院(简称“中国计量院”)在昌平院区举办了重点研发计划项目政策宣贯培训会。

图为培训会现场

  中国计量院副院长宋淑英出席培训会并讲话。她充分肯定了此次培训会的及时性和必要性,同时强调:及时学习把握科技工作新形势、新政策不仅是中国计量院财务部门、科研管理部门的职责,更应引起院内所有承担、参与国家重点研发计划项目人员的高度重视。她要求各相关项目负责人、课题负责人和财务助理认真履职尽责,在团队内做好相关政策的宣贯和指导工作,坚决落实整改检查出现的问题,确保院“十三五”重点研发计划项目圆满收官。

  北京市资深财务专家应邀参会并详细讲解了科技部、财政部相关文件和政策精神,梳理、阐释了政策的调整及变化。她还结合审计案例,详述了在科研项目经费执行过程中需要关注和掌握的重点内容。

  中国计量院以及相关项目合作单位的项目负责人、课题负责人和财务助理等200余人参加此次培训会。培训会由中国计量院财务部组织举办。(图:黄德顺 文:姜媛媛)