您的位置: 首页 > 新闻动态
中国计量院举办2018年度公文、档案、合同管理和信息化管理培训班

  日前,中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)2018年度公文、档案、合同管理和信息化管理培训班召开。中国计量院副院长刘强出席培训会并致辞。来自全院职能、专业所和后勤服务保障等20多个部门的50多人参加此次培训。

图为培训班现场

  此次培训班共有档案管理、公文处理、合同管理办法宣贯及案例讲解以及信息化建设项目管理办法宣贯等四部分内容。

  培训班邀请了北京市档案局档案处杨红军对档案管理进行授课。杨红军重点对如何建立和完善档案管理体系,确保档案工作的系统性和完整性,实现规范化、制度化、标准化进行讲解。

  院内相关部门工作人员结合院工作实际对公文、合同管理和信息化工作进行培训。院办公室范雯结合院工作实际,对公文特点、公文种类、公文办理流程和公文格式等进行专题培训,并对院合同管理办法进行宣贯。财务部刘淼对院合同管理中出现的具体问题进行一一解析和说明。网信办张明对院印发的信息化建设项目管理办法进行宣贯。其中,信息化建设管理办法是中国计量院首次对院内信息化项目进行统筹规划。(文:范雯 图:武娜)