您的位置: 首页 > 新闻动态
国家市场监管总局副局长马正其调研中国计量院

  日前,国家市场监管总局副局长、党组成员马正其,机关党委常务副书记张靖,人事司司长方跃林以及部门有关人员到中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)调研。中国计量院领导班子成员方向、吴方迪、宋淑英、刘强、徐英国,以及相关职能部门负责人参加调研。

图1 马正其讲话

  在调研座谈会上,马正其对中国计量院在各方面取得的成绩给予了充分肯定。他要求中国计量院同志认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习其关于市场监管工作的重要论述,准确把握新时代市场监管的方向和任务;把党的政治建设摆在首位,结合工作实际加强党建工作研究;进一步加强干部队伍建设和人才队伍建设,团结凝聚广大知识分子,调动一切积极性;进一步统一思想,讲政治顾大局守纪律,锐意改革,开拓进取,让计量技术为市场监管服务、为人民生活服务,为中华民族伟大复兴服务。

图2 马正其一行参观时间频率计量实验室

  期间,马正其一行还考察了位于中国计量院昌平院区的时间频率、绝对重力仪、化学计量等实验室,并认真听取了中国计量院院长方向关于中国计量院历史沿革、科研成果、重点工作等情况的汇报,以及中国计量院副院长刘强对党建和纪检监察方面工作的汇报。(文:周庆国 图:陆明生、黄德顺)