您的位置: 首页 > 新闻动态
中国计量院与中船重工七〇七所签订科技合作协议

  9月30日,中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)与中国船舶重工集团公司第707研究所(以下简称“中船重工707所”)在中国计量院昌平院区签署科技合作协议。中国计量院院长方向、中船重工707所所长赵坤代表双方在科技合作协议上签字。

图1 签署科技合作协议

  长期以来,两单位在重力测量仪器自主研发与计量检测方面一直开展了深入的合作,取得了一系列的科研成果。面对新的形势,双方决定围绕重力计量测试技术与仪器领域,进一步加强在科学研究、能力建设、成果转化、市场拓展等方面的深入合作。根据协议,双方将以国家需求为导向,在精密重力测量关键技术、新型重力测量仪器自主研制、国产化重力测量仪器推广应用等方面开展合作和联合研究,充分利用双方优势,开展重力测量领域的技术合作,拓展重力测量设备应用市场,推进重力测量前沿技术合作研究,共同建设重力测量实验室等。

图2 与会人员合影

  签约之前,双方还进行了座谈交流。活动由中国计量院副院长吴方迪主持,中船重工707所副所长高宏伟、副总工杨晔等主要领导,中国计量院力声所和相关职能部门负责人参加此次活动。(图/文:缪京元)