您的位置: 首页 > 新闻动态
全国政协提案委员会分党组(扩大)主题党日活动在中国计量院举行

  6月29日,全国政协提案委员会分党组(扩大)主题党日活动在中国计量科学研究院(以下简称中国计量院)昌平院区举行。全国政协提案委员会分党组书记李智勇,副书记支树平、田杰,成员李晓全、戚建国,部分在京党员、全国政协提案委员会党支部成员共30余人参加活动。市场监管总局党组成员陈钢出席并致辞,市场监管总局计量司司长谢军,中国计量院领导班子成员方向、段宇宁、吴方迪、宋淑英、滕俊恒以及相关职能部门和专业所负责人参加了此次活动。
  


  图1:全国政协提案委员会分党组(扩大)主题党日活动现场

  全国政协提案委员会分党组副书记、全国政协提案委员会副主任支树平表示,此次活动既是向计量战线优秀共产党员学习的机会,也是了解计量、重视计量的窗口,将促进全国政协提案委员会提案质量的提升。

  受市场监管总局局长、党组副书记张茅和市场监管总局党组书记、副局长毕井泉的委托,陈钢代表市场监管总局感谢全国政协提案委员会对质量工作的重视。他指出,在我国经济转向高质量发展阶段,市场监管、质量提升等工作面临新的挑战和机遇,质量基础设施(NQI)的提升将在其中发挥重要作用。希望借助此次活动加深对计量的认识,共同推进高质量发展。
  


     图2:全国政协提案委员会分党组(扩大)主题党日活动现场

  全国政协提案委员会的党员们观看了中国计量院名为“传承红色基因”的党建工作宣传片,该片讲述了新中国计量战线上一批优秀共产党员的先进事迹。

  中国计量院院长方向介绍了计量及其重要性、中国计量院概况、部分科研成果、目前的重点工作,以及国际单位制变革及其对科技创新和产业发展的机遇和挑战等。

  市场监管总局计量司司长谢军汇报了计量司收到两会议案、提案概况以及答复办理情况。
 

 
     图3:参观中国计量院红外遥感定标实验室
  
  
     图4:参观中国计量院医用加速器计量实验室

  全国政协提案委员会的党员们还参观了中国计量院的时间频率、医用加速器、化学、红外遥感定标、眼科光学等实验室,了解认识了计量在保障国家安全、服务国计民生中的关键基础性作用。(文:刘旭红 图:黄德顺)