您的位置: 首页 > 新闻动态
中国计量院举行2018届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式

  6月28日,中国计量科学研究院(简称“中国计量院”)2018届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在昌平院区隆重举行。中国计量院院长方向,院党委书记、院学位评定委员会主席段宇宁,中国工程院院士张钟华、李天初,全体硕士毕业生,导师代表以及相关部门负责人三十余人参加活动。

图1 方向与段宇宁向毕业生颁授学位

  段宇宁首先宣读了《中国计量科学研究院学位评定委员会关于授予硕士学位的决定》。随后,方向、段宇宁一一为中国计量院11位硕士毕业生拨流苏、授学位,并为“北京市普通高校优秀毕业生”颁发荣誉证书。

  方向对获得硕士学位的同学们表示热烈祝贺。他结合自身的求学和工作经历,亲切寄语各位毕业生,并祝愿他们学以致用、锐意进取,做新时代的奋斗者。方向还在讲话中表示,“无论你走得多远,中国计量院永远是你坚强的后盾”。

图2 毕业生与参会代表合影

  “2018届北京市普通高校优秀毕业生”郝艳梅代表硕士毕业生发言。她回忆了在中国计量院度过的美好的时光,表达了对中国计量院的深情眷恋和对师友的真挚感恩。中国计量院医学生物所张吉焱副研究员作为导师代表寄语毕业生,希望他们在社会舞台上努力实现人生价值,祝愿他们健康、自信、优雅地迈向未来。张钟华、李天初两位院士也分别发言,送去谆谆教诲与嘱托。

图3 青春当时,梦想启航

  中国计量院目前共设有仪器科学与技术、化学两个一级学科硕士点,本着“精益求精、知行合一”的人才培养理念,累计培养硕士研究生三百余名。2014、2015年,中国计量院分别被教育部和科技部评为“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”和国家级“创新人才培养示范基地”,成为名副其实的高素质计量科技人才的摇篮。

  青春不散场,梦想正启航。中国计量院祝福2018届毕业生们一帆风顺、鹏程万里,期待全体毕业生在新的人生征程中捷报频传、再立新功。(文:刘雪菲 图:黄德顺)