您的位置: 首页 > 新闻动态
中国计量院与中国计量大学签署战略合作协议
国家市场监管总局副局长秦宜智见证签约

       5月31日,国家市场监管总局副局长秦宜智在中国计量大学见证了中国计量科学研究院(简称“中国计量院”)与中国计量大学签署战略合作协议。中国计量院院长方向、中国计量大学校长宋明顺分别在协议上签字。

签约仪式现场

       签字仪式上,秦宜智指出,中国计量院与中国计量大学开展战略合作是优势互补、强强联合。双方在科学研究、人才培养和国内国际教育交流方面的合作对整个学科、专业和计量事业都会带来很大裨益。他指出,双方的合作在新的时代、新的起点进入新的阶段,希望双方扎实推进、落实落定、深入合作,推动国家计量、质量事业发展。

       根据协议,双方将本着“资源共享、优势互补、相互合作、共谋发展”的原则,在科学研究、平台共建、研究生培养、人员互访、学术交流等方面进行战略合作,推动高质量发展,构建校、院科技创新,实现共赢发展。

       国家市场监管总局计量司副司长张益群,中国计量大学党委副书记陶伟华、副校长俞晓平等相关人员出席签约仪式。(摘编自中国计量大学网站/文:李风啸/图:戴洁、徐拓/ 原链接:http://www.cjlu.edu.cn/do.jsp?dotype=viewnews&id=19101