您的位置: 首页 > 新闻动态
中国计量院与北京质监局人教处及北京计量院开展联学共建活动

       5月11日,中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)与北京质监局人教处及北京市计量检测科学研究院(以下简称“北京计量院”)联学共建活动在中国计量院昌平院区举行。中国计量院党委书记兼副院长段宇宁,北京质监局人教处负责人孙宗华,北京市计量院院长姚和军,以及联学单位相关部门负责人和部分党员参加此次活动。

图1 联学活动现场

       段宇宁首先对北京质监局及北京计量院一行的到来表示欢迎,并对中国计量院人才队伍情况和当前面临的主要问题及对策等作简要介绍。孙宗华和姚和军分别简述了此次联学交流的目的,并对中国计量院的大力支持表示感谢。

       随后,联学活动成员参观了时间频率、全消声、医用加速器、化学计量等实验室,听取了段宇宁对各实验室科研情况的介绍,了解了计量在科技发展和国计民生中的重要作用。

图2 参观中国计量院时间频率计量实验室

       最后,参会人员就新形势下人才培养、人才队伍建设以及如何将党建与业务工作相结合等问题进行了深入交流。

       会后,参与联学活动的单位均表示希望在今后进一步加强沟通、建立长期合作机制,共同应对新形势下计量工作面临的机遇和挑战。(文:刘雪菲 图:陆明生)