您的位置: 首页 > 新闻动态
国家标准委副主任陈洪俊到中国计量院调研

       4月4日,国家标准化管理委员会(以下简称“国家标准委”)副主任陈洪俊一行到中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)调研,中国计量院院长方向、副院长滕俊恒,相关职能部门负责人和相关专业所代表参加调研,并与陈洪俊一行座谈。

座谈现场

       方向对陈洪俊一行的到来表示欢迎,并对中国计量院组织机构、人员构成、发展重点以及标准国际化的情况做简要介绍。

       陈洪俊简述了此次到中国计量院开展国际标准化工作和国家标准审评工作调研的目的,充分肯定了中国计量院在国际标准和国家标准方面取得的成绩,介绍了我国国际标准的整体情况和标准委下一步的工作,希望中国计量院发挥优势特色,鼓励科研人员多参与国际标准的制订,并提出在国际标准制订方面,要与国家标准委加强沟通、共同搭建平台、畅通渠道。

       随后,双方就国际标准制订、申报程序培训以及国际标准化组织的参与、如何加大力度瞄准国际标准提高水平、国际标准化工作的成绩和面临的困难等方面进行了充分的交流与讨论。(文:武娜 图:黄德顺)