您的位置: 首页 > 新闻动态
“两弹一星”功勋科学家孙家栋院士到中国计量院调研交流

     4月3日,“两弹一星”功勋科学家、中国科学院院士孙家栋,北斗时空研究院、北斗车联网产品认证联盟、中国汽车工业协会信息服务委员会相关负责人一行到中国计量科学研究院(简称中国计量院)调研。中国工程院院士李天初,质检总局计量司司长谢军,中国计量院院长方向,相关职能部门、专业所负责人和技术骨干陪同调研,并与孙家栋一行座谈。

孙家栋一行参观中国计量院守时实验室

     孙家栋一行首先参观了中国计量院昌平院区的秒长基准、时标基准、光纤传输、重力基准和高频天线计量实验室,听取了中国计量院相关计量基准的技术水平和支撑保障作用的介绍,重点了解了中国计量院通过计量国际合作推广北斗国际应用的情况。孙家栋肯定了中国计量院在时间频率计量领域实现“自主可控”的重要意义,对计量在航空航天领域发挥的基础作用给予了高度评价。

双方代表合影

     随后,双方进行了友好座谈交流,主要就计量支撑、服务北斗在国内民用领域的推广和应用交换了意见。(文:陈杭杭 图:黄德顺)