您的位置: 首页 > 新闻动态
中国石油质量安全环保部负责人一行到中国计量院访问交流

       3月29日,中国石油天然气集团有限公司(以下简称中国石油)质量安全环保部副总经理黄飞、副总工程师陈琳、高级主管焦学锋,石油工业计量测试研究所、西南油气田天然气研究院、西气东输管道分公司计量测试中心相关负责人访问中国计量科学研究院(以下简称中国计量院)。双方就当前我国油气计量面临的新形势、新技术、新需求进行了研讨,并就进一步深化合作交换了意见。中国计量院副院长滕俊恒,热工所、纳米所、能源环境所及相关职能部门负责人参与座谈交流。

与会代表合影

       座谈会上,黄飞介绍了近年来我国天然气领域的发展情况及面临的问题,希望与中国计量院持续深化合作,提升我国天然气量值统一和国际互认水平。石油工业计量测试研究所、西南油气田天然气研究院、西气东输管道分公司计量测试中心相关负责人分别介绍了中国石油在大庆、成都和南京的天然气分站相关工作。

       滕俊恒表示,计量是保障贸易公平的通用技术语言。中国计量院有能力也有义务为国家能源领域大型企业提供国际水平的计量技术服务。他回顾了双方在天然气流量和能量计量领域已有的合作成绩,希望双方将合作范围拓展至油品计量领域。

       期间,中国石油代表团还在中国计量院热工所、纳米所、能源环境所负责人的陪同下参观了院流量计量、温度计量和油品理化性质计量实验室,深入了解了中国计量院在相关计量领域的科研水平、国际互认情况和技术服务能力。(图/文:李春辉)