您的位置: 首页 > 新闻动态
中国测试技术研究院院长张光伟一行到中国计量院调研

3月28日,中国测试技术研究院(以下简称“中国测试院”)院长张光伟一行到中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)调研参观。中国计量院院长方向,副院长吴方迪、宋淑英,相关专业所及职能部门负责人参加此次活动。

张光伟一行首先在方向、宋淑英的陪同下参观了位于中国计量院昌平院区的时间频率、二米比长仪、大扭矩、高频天线、声学计量和化学计量与标准物质实验室。

参观大扭矩实验室

随后双方举行了座谈交流。与会代表首先听取了方向对中国计量院总体情况的介绍,了解了中国计量院组织机构、人员构成以及基础设施建设等方面的情况。

座谈会现场

张光伟介绍了中国测试院基本情况。双方专业所负责人进行了深度交流。张光伟表示,此次活动旨在加强两院之间全方位交流,为将来双方合作奠定基础。(文:武娜 图:黄德顺)