您的位置: 首页 > 新闻动态
勇于担当 主动作为 谱写计量事业发展新篇章
中国计量院2017年度工作总结暨表彰大会召开

       1月30日,中国计量科学研究院(简称“中国计量院”)2017年度工作总结暨表彰大会在和平里礼堂隆重举行。院领导班子成员方向、段宇宁、吴方迪、宋淑英、刘强,院属各部门职工和离退休总支委代表与会。大会由中国计量院副院长吴方迪主持。

图1 中国计量院 2017年工作总结暨表彰大会现场

       中国计量院党委书记兼副院长段宇宁作2017年度全院工作报告。工作报告分十部分总结了2017年中国计量院在党建廉政、科技创新、业务服务、体制建设、能力建设等方面的工作进展和主要成绩,部署了2018年重点工作。

图2 段宇宁作2017年度院工作总结

       中国计量院院长方向以“不忘初心 牢记使命”为题作报告。他带领全院职工回顾了“计量人的初心”,并以十九大报告精神和2018年全国质检工作会议精神为指引,系统阐述了我国质量发展新时代国家计量院的使命职责,要求全院职工系统学习、全面领会十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高质量保证能力,主动积极应对国际单位制变革,推动计量军民融合深度发展,以人为本加强自身能力建设。

图3 方向作“不忘初心 牢记使命”主题报告

       吴方迪宣读了2017年度院各项表彰决定。院领导为受表彰的先进集体和个人颁奖。

图4 先进集体和个人接受表彰

图5 院领导与职工代表合影

       大会总结表彰后,院领导与参会代表一同观看了职工自编自演的文艺节目。(文:陆明生 图:黄德顺等)