您的位置: 首页 > 公示公告
关于举办“国家质量基础设施(NQI)支撑高质量发展”高级研修班的通知

各有关单位:

党的十九大报告指出,“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,必须坚持质量第一、效益优先”。《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》指出,“将质量强国战略放在更加突出的位置,开展质量提升行动,加强全面质量监管,全面提升质量水平”。以计量、标准、认证认可进和检验检测为核心的国家质量基础设施(NQI)是实现我国经济高质量发展的终极答案。全国市场监督管理体制改革新形势下,积极开展国家质量基础设施(NQI)机制理念、战略政策、法律制度以及NQI与“一带一路”倡议和国际贸易便利化等方面的研修十分必要和迫切。为地方政府经济政策制定、区域产业创新、传统产业转型、外向型经济发展以及企业质量战略、“中国企业走出去”等高质量发展能力提升提供智力支持,中国计量科学研究院知识传播中心拟组织“国家质量基础设施(NQI)支撑高质量发展”高级研修班,由计量、标准、认证认可和检验检测领域的权威专家和高级别领导进行高水准、全覆盖的研修授课,欢迎各有关单位积极派员参加。现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

各级市场监督管理部门相关工作人员;从事计量、标准及合格评定技术机构管理人员与技术人员;企业、事业单位主管质量的管理人员和技术人员;从事与国家质量基础设施(NQI)工作相关的其他人员。

二、培训内容

(一)转型升级中的质量发展趋势与大质量发展政策解读;

(二)国家质量基础设施(NQI)作用机理与实践案例

(三)国际计量量子化演进及计量技术未来发展方向、CGPM大会情况介绍

(四)计量法律制度与《计量法》的修订

(五)《标准化法》、团体标准发展政策与国际标准化发展趋势;

(六)合格评定相关法律政策、历史沿革、产业现状与改革趋势

  ——暨《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》解读

(七)国际贸易便利化与高质量发展政策解读:全球经济下的自贸区及市场准入

(八)“一带一路”倡议下区域经济海外高质量发展案例分享

资料及证书

资料:课程讲义

证书:颁发中国计量科学研究院培训证书

三、培训时间、地点、费用

(一)培训时间:201812月中旬,培训时间4天(含报到时间);

(二)培训地点:海南海口 地址: 详见第二轮通知;

(三)培训费用: 2800/人,食宿统一安排,费用自理;

注:3人及以上团体或提前报名缴费者,报名费享8.5折优惠

请将研修费不迟于研修前3天电汇到中国计量科学研究院账户,汇款信息如下:

汇款名称:中国计量科学研究院

地址:北京市北三环东路18号 邮编:100029

开户行:交通银行北京分行和平里支行

账号:110060224018010008693

行号:301100000074

电话:010-64524318

进行银行汇款时,请备注发票抬头和研修费缴纳人员姓名;如缴纳多人研修费或需开具增值税专用发票,请详细填写附件中的开票信息,并邮件发送给联系人。

四、培训师资团队

中国计量科学研究院、中国质量万里行促进会、商务部国际贸易经济合作研究院、中国标准化研究院、中国国家合格评定国家认可委员会、中国社会科学研究院蓝迪国际智库、美国UL检测认证公司、北京中关村科技园管委会等相关领导和权威专家。

五、相关事宜

报考人数达50人以上单位,可以商谈到考生所在地组织培训,欢迎各地省、市、局、各大型企业联系设点培训问题。

六、联系方式

主办单位:中国计量科学研究院战略所知识传播中心

课程咨询电话: 010-6452558664525588

联系地址: 北京市北三环东路18

邮箱:ktcnim@nim.ac.cn

官网:www.nim.ac.cn

国家计量院知识传播中心微信公众平台: 

                                    

 

 

 

                                  

中国计量科学研究院

   20181113