您的位置: 首页 > 公示公告
关于举办2018年电离辐射测量不确定度评定培训班的通知

各有关单位: 

为帮助电离计量实验室、检验检测机构及核技术应用单位掌握和评定测量不确定度。中国计量科学研究院定于2018年12月在海口举办“2018年电离辐射测量不确定度评定培训班”,本次培训在传统的测量不确定度评定与表示培训的基础上,特邀请中国计量科学研究院电离辐射领域的专家重点讲解不同该领域的案例,并提供专业咨询。
现将培训有关事项通知如下:
一、培训对象
1、检测/校准实验室技术人员和管理人员、质量/技术负责人、授权签字人和相关技术人员。
2、从事医学放射治疗、放射诊断、核医学,X射线安检、工业无损检测、核电站、环境辐射监测、科学研究等从业人员。
3、大专院校相关专业人员。
二、培训内容
1、测量不确定度和误差的基本概念;
2、测量不确定度评定的基本步骤及结果的表示;
3、蒙特卡罗模拟方法不确定评定;
4、电离辐射领域基础知识;
5、电离辐射测量不确定度实例分析;
三、培训证书
经培训符合要求的人员,颁发中国计量科学研究院培训证书。
四、培训安排
1.    2018年12月3日-7日,3日报到。
五、培训地点:海南省海口市
六、培训费用
培训费11月20日之前报名并交费1850元人民币/人;11月20日之后报名并交费,2150元人民币/人,食宿统一安排,费用自理。
七、报名方式
1.    填写《报名表回执》,表格详见附件;
2.    以上报名表发送到邮箱:ktcnim@nim.ac.cnktcnim@qq.com
3.    如无特殊情况,请通过汇款缴费。如需POS刷卡缴费,请提前和工作人联系。
4.    请务必在开班前五个工作日,将培训费汇入以下账号:
账户名:中国计量科学研究院
开户行:交通银行北京分行和平里支行
地址:北京市北三环东路18号 邮编:100029
账号:110060224018010008693电话:010-64524304
5.    报名联系人: 邱亚楠 010-64291995  15850660501
             闫  罡010-64524181  18911381166
八、培训师资
中国计量科学研究院的测量不确定度专家及电离辐射领域的专家。
九、其他事宜
培训人数达50人以上单位,还可以商谈到所在地组织宣贯,欢迎各地省、市、局、各大型企业联系设点培训问题。
十、联系方式
主办单位:中国计量科学研究院战略所知识传播中心
联系人:闫罡
联系电话: 010-64524181、18911381166
联系地址: 北京市北三环东路18号(中国计量科学研究院14号楼)
邮箱:ktcnim@nim.ac.cn 
官网:www.nim.ac.cn
国家计量院知识传播中心微信公众平台:

 

 

中国计量科学研究院
2018年 10月18日