您的位置: 首页 > 公示公告
关于举办“医学计量系列计量技术规范之检定/校准技术培训班”的通知
各有关单位及相关人员:

健康是人类基本的生活目标,减少疾病是人类的共同愿望。人类健康工程已被各国政府提高到国家战略高度。我国《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020 年)》中提出,要在健康领域大力发展相关科学技术能力,在重点领域、优先主题以及基础研究等部分都涵盖了人口与健康主题。《计量法》把关系到人身健康与生命安全的医疗卫生计量器具列入强检项目。《计量发展规划(2013-2020 年)》将“医疗安全等领域计量溯源技术研究”列入计量科技基础研究重点项目。

为确保医用设备量值的准确可靠,保障人民群众的健康安全,帮助从事医学计量、标准、质量检测的一线工作人员掌握医用检测设备的专业基本知识,提高实际检定和校准操作技能,掌握测量不确定度分析方法、设备维修技术,帮助大家解决工作中遇到的实际问题,中国计量科学研究院将开展“医学计量系列计量技术规范之检定/校准技术培训班”,请各有关单位积极派人参加。
现将培训相关事宜通知如下:
一、    会议时间和地点:
1.    会议时间:
11月13日报到,11月14日-11月16日三项技术规范技术培训、实操演示,理论及实操考核。
2.    会议地点:
深圳市  维也纳酒店(龙珠店)
酒店地址:深圳市南山区西丽龙珠四路泰源金谷创业园A栋
二、    技术培训内容:
由三项规程主起草人分别讲解JJF1234-2018《呼吸机校准规范》、JJF1259-2018《医用注射泵和输液泵校准规范》、JJF1542-2015《血氧饱和度模拟仪校准规范》的相关基础知识、设备工作原理及应用;条文解读、校准检测程序、不确定度的评定;实际操作演示;理论、实际操作考核。
三、    考核与发证
考核通过后,由中国计量科学研究院颁发培训证书。
四、    培训对象:
各级市场监督管理局(质量技术监督局)相关人员;计量技术机构管理及技术人员;企事业单位主管计量的技术人员;医院医工质控人员;从事质量、计量、检测/校准实验室工作的技术人员,及其他感兴趣的人员。
五、    相关费用
1.    培训费:培训费3000元/人,包括培训资料及培训证书。
2.    会议期间,参会人员食宿、交通费用自理。
请将培训费于培训前7天电汇到中国计量科学研究院账户,汇款信息如下:
账户名:中国计量科学研究院
地址:北京市北三环东路 18 号 邮编:100029
开户行:交通银行北京分行和平里支行
账号:110060224018010008693
行号:301100000074
电话:010-64524304
银行汇款时,请备注“2018 医学培训会+姓名”字样,并详细填写参会回执(见附件 )中的开票信息,邮件发送至会议联系人ysbg@nim.ac.cn
六、    报名事宜 
1.    请参加人员填写参会回执(见附件),并于10月25日前回复至ysbg@nim.ac.cn
2.    培训时请带一张2寸免冠照片(用于培训证书)。
注意:请务必留手机、邮箱等多个联系方式,酒店预留客房以收到的报名回执为准,如无报名回执,恕不安排住宿。
七、    主办单位:
中国计量科学研究院
全国医学计量技术委员会
联系人:段  月 、李 姣
咨询电话:(010)64525057/15242208451
(010)64525057/18210622599