您的位置: 首页 > 公示公告
关于举办计量技术骨干高级研修班的通知(第一轮)

各有关单位:

2018年是国际单位制变革年。变革的核心是单位制的量子化和量值溯源扁平化。国际单位制SI的七个基本单位中,千克和开尔将重新定义,摩尔和安培将重新描述。到此,SI单位制的7个基本单位将全部定义到基本物理常数。这是人类科学史,乃至文明史的一件大事,将对科学、技术、教学产生积极而深远的影响。国际计量体系的重构,对我国测量体系和计量管理体系带来的冲击同样不容忽视。

国家质量基础设施(NQI包括计量、标准、认证认可、检验检测等要素以及相关的管理机制,被称为未来世界经济可持续发展的重要支柱,是质量提升的前提。与交通、通讯、医疗卫生等基础设施一样,NQI也是科技创新和经济社会高质量发展的重要基石。

为使学员了解国际单位制变革的最新进展以及潜在影响;了解NQI内涵、外延和作用基理,以及如何在产业转型升级中发挥作用;进一步掌握计量比对、校准、方法确认和不确定度方面的基础知识、专业知识,中国计量科学研究院知识传播中心拟组织相关资深计量专家举办高级研修班,欢迎各有关单位积极派员参加。现将有关事宜通知如下:

一、时间和地点:

20180912-14日,哈尔滨,911日报到

20181024-26日,宜昌,1023日报到

二、教师团队

中国计量科学研究院相关领导和专家。详见附件2

三、培训对象

各级市场监督管理局(质量技术监督局)相关人员;计量技术机构管理及技术人员;企事业单位主管计量的管理人员和技术人员;从事质量、计量、检测/校准实验室工作的管理和技术人员,及其他感兴趣的人员。

四、研修内容

1、计量量子化演进及国际计量未来发展趋势

2、国家质量基础设施与质量提升

3JJF1117-2010《计量比对》程序与实例(物理)

4JF1002-2010检定规程和校准规范及校准规范编写的原则与实例

5、测量不确定度评定(物理):基本原理与实例

 

五、培训费用

收费标准:2980 3天培训课时,食宿统一安排,费用自理。

请将培训费不迟于培训前3天电汇到中国计量科学研究院账户,汇款信息如下:

汇款名称:中国计量科学研究院

地址:北京市北三环东路18 邮编:100029

开户行:交通银行北京分行和平里支行

账号:110060224018010008693

行号:301100000074

电话:010-64524318

进行银行汇款时,请备注发票抬头和培训费缴纳人员姓名;如缴纳多人培训费或需开具增值税专用发票,请详细填写附件中的开票信息,并邮件发送给联系人。

六、资料及证书

资料:课程讲义

证书:颁发中国计量科学研究院培训证书。

七、相关事宜

报考人数达50人以上单位,可以商谈到考生所在地组织培训,欢迎各地省、市、局、各大型企业联系设点培训问题。

七、报名方式

(一)微信方式
搜索关注“国家计量院知识传播中心微信公众号,或扫描以下二维码,并按提示报名

(二)邮件方式

请填写报名表,并发送至ktcnim@nim.ac.cn

(三)网站方式

登录中国计量院官方网站www.nim.ac.cn,并按提示填写报名表

联系人:杨老师

电话: 010-6452558664525588

 

 

中国计量科学研究院

                               2018628