您的位置: 首页 > 公示公告
关于举办“热分析计量技术规范及标准物质使用” 宣贯会的通知(第一轮)

关于举办“热分析计量技术规范及标准物质使用” 宣贯会的通知(第一轮)

 

各省、市计量院(所)及相关单位:

   全国新材料与纳米计量技术委员会归口的JJG1135-2017《热重分析仪》检定规程已于2017年02月28日发布,并于2017年05月28日起实施。全国物理化学计量技术委员会归口的JJG936-2012《示差扫描热量计》检定规程已于2012年12月21日发布,并于2013年06月21日起实施。

   为了准确地理解和规范地执行新版《热重分析仪》和《示差扫描热量计》检定规程,遵照原国家质检总局对新修订计量检定规程宣贯的要求,依据原国家质检总局2018年计量技术法规宣贯计划,全国新材料与纳米计量技术委员会与全国物理化学计量技术委员会拟定于2018年9月至10月之间在山东省济南市举办新版JJG 1135-2017《热重分析仪》和JJG936-2012《示差扫描热量计》检定规程宣贯会、热分析标准物质使用指导以及宣传介绍。本次宣贯会由全国新材料与纳米计量技术委员会和全国物理化学计量技术委员会组织,中国计量测试学会主办。请各有关单位做好工作安排,积极参加会议。现将有关事项通知如下:

一、时间及地点

 培训时间:2018年9月至10月之间

培训地点:山东济南

会议报到具体时间和地点,将在第二轮通知时告知。

二、宣贯对象

各计量行政部门、计量技术机构、质检机构、实验室、企事业单位负责计量标准考核、计量检定标准、计量管理以及其他相关专业技术人员。

三、宣贯内容

1. 热重分析仪和示差扫描热量计的相关基础知识、原理及其应用;

2. JJG 1135-2017《热重分析仪》和JJG 936-2012《示差扫描热量计》检定规程内容讲解;

3. 热重分析仪和示差扫描热量计检定结果不确定度的评定;

4. 热重分析仪和示差扫描热量计检定方法、实验操作和演示;

5. 热重分析仪和示差扫描热量计应用经验交流(DSC测定有机物纯度的进展等);

6. 热分析标准物质使用指导及宣传介绍。

四、宣贯教材

培训使用原国家质检总局颁布的JJG 1135-2017《热重分析仪》检定规程和JJG 936-2012《示差扫描热量计》检定规程。

五、考核与发证

培训结束后,由中国计量测试学会颁发证书。该证书可作为注册计量师继续教育证明。

六、报名事宜

1、参加会议人员,请填好《培训班报名回执表》后,于2018

年6月30日前通过电子邮件发至中国计量测试学会联系人邮箱。

2、培训时带一张2寸免冠照片(培训证书用)。

 

联系人:仵淑华(中国计量测试学会)

邮  箱:wushuhuamail@126.com

电  话:84639735、13611102244

 

附件1:《报名回执表》

附件2:酒店路线图(将在第二轮通知时告知)

 

 

全国新材料与纳米计量技术委员会      全国物理化学计量技术委员会     中国计量测试学会

 

                                2018年5月2日