您的位置: 首页 > 公示公告
关于举办“新版ISO/IEC17025:2017检测校准能力通用要求”、专项监督典型案例及测量不确定度评定与表示培训的通知

各有关单位:

        2017年11月30日正式发布最新版ISO/IEC17025:2017后,根据ILAC的决议,自发布之日起过渡期为3年。实验室认可委规定自2018年9月1日起,所有新申请认可及复评审的单位一律按新版执行,原有的所有体系文件都要改版。诚信是获认可实验室和检验机构应该履行的基本义务,是认可的基础要求,如何理解和适应新规,提高获认可实验室和检验机构的风险意识和质量意识,正确理解新认可规则、分析和解读专项监督典型案例是十分必要的。

        此次培训会特邀请国内检验检测机构资质认定和实验室认可领域资深专家及具有丰富教学经验的高级专业技术专家对新旧标准的变化、新版比较重要的五个修订部分中的测量不确定度评估的难点进行权威的详细解释,以满足实验室认可及资质认定的评审要求。

  • 一、培训对象

        各单位从事实验室管理及技术工作的相关人员,特别是已通过实验室认可和准备申请认可的人员。

  • 二、培训内容

        (一)重点介绍标准的变化以及重要的修订条款:

        1风险管理2合同评审3量值溯源性要求4测量不确定度评估要求5校准证书

        (二)专项监督工作情况通报、典型案例介绍分析

        (三)测量不确定度评定与表示基本知识以及实施中的重点难点分析

  • 三、培训师资

        国内检验检测机构资质认定和实验室认可领域资深专家及具有丰富教学经验的高级专业技术专家

  • 四、培训安排及费用

        “新版ISO/IEC17025:2017检测校准能力通用要求”及“测量不确定度评定与表示”培训会

        2018年5月27日~ 28日(2天)26日报到

        培训地点:广州

        费用:1800元 (食宿自理,名额有限招满即止。)

        培训具体地点及交费方式等详细安排将在后续通知中说明

 

  • 五、培训资料和证书:
  1. 2017最新版 ( ISO/IEC17025:2017 )
  2. 证书:ISO 17025换版培训证书

 

  • 六、报名方式
  1. 填写《报名表回执》,表格详见附件;
  2. 以上报名表发送到邮箱:ktcnim@nim.ac.cn
  3. 报名联系人:杨老师010-64525588 64525586

 

  • 七、其他事宜

        培训人数达50人以上单位,还可以商谈到所在地组织培训,欢迎各地省、市、局、各大型企业联系设点培训问题。

  • 八、联系方式

        主办单位:中国计量科学研究院战略所知识传播中心

        课程咨询电话: 010-64525586、64525588

        联系地址: 北京市北三环东路18号(中国计量科学研究院14号楼)

        邮箱:ktcnim@nim.ac.cn;官网:www.nim.ac.cn

 

        国家计量院知识传播中心微信公众平台:

 

 

 

 

中国计量科学研究院

2018年5月3日

附件: