学习型党组织建设
您的位置: 首页 > 学习型党组织建设 > 动态
夯实组织基础、构筑坚强堡垒
计量院党委召开2012年“基层组织建设年”活动党支部(总支)书记培训研讨会

    2012年3月27日,院党委召开了2012年“基层组织建设年”活动党支部(总支)书记培训研讨会。院党委领导于亚东、田和平及全院26个党支部(总支)书记参加了培训研讨会。培训研讨会由院党委副书记田和平主持。
    作为培训研讨会主要培训内容,党群工作部邬晋鲁同志宣讲了中组部关于在创先争优活动中开展“基层组织建设年”的有关文件精神、邓卓同志做了计量院党员队伍现状的初步统计分析情况介绍、周庆国同志宣讲了《计量院发展党员程序(修订)》和《计量院党支部“三会一课”制度规定》、魏淑芝同志宣讲了《计量院党风廉政建设宣传教育体系实施意见》;党委副书记田和平宣讲了《领导干部有关个人事项报告》的填报要求和有关廉政风险防控工作的文件精神。
    在研讨交流中,党支部(总支)书记们围绕本支部组织开展创先争优活动的经验和体会、对院党支部工作考核指标体系应充实内容的建议和开展“基层组织建设年”活动中如何做好党支部晋位升级工作等研讨题目,结合本支部开展工作情况积极踊跃发言,支部(总支)书记们纷纷表示,开展“基层组织建设年”是党中央的重要部署,唯有夯实党支部建设这个基础,才能在完成“十二五”目标任务中,充分体现党支部的战斗堡垒作用。
    会上于亚东书记宣讲了中共中央办公厅印发《关于在推进事业单位改革中加强和改进党的建设工作的意见》的通知。
    在总结发言中于亚东书记指出:这次培训研讨会内容丰富、准备充分,各支部(总支)认真参与、全面配合,开得很成功。今年是“十二五”承上启下的关键之年,我们党要召开十八大,因此基层组织建设的任务相当繁重。大家坐在一起共同研究讨论计量院的党建工作,从组织建设、制度建设、学习型组织建设到思想政治工作如何开展,上下呼应、虚实结合、目标明确、重在实效,很有必要。为更好地开展基层党建研究工作、落实2012年计量院党委工作要点,今年要成立计量院党建研究小组,由党群工作部负责具体落实。
    于亚东书记要求各位支部、总支书记会后要进一步认真学习、深刻领会中央及总局党组近期关于党建工作的文件精神;进一步扎实工作、贯彻落实上级党组织的重要工作部署;进一步精心谋划、动员部署本部门的党建及思想政治工作;持续提升我院党的建设科学化水平,以基层党的建设成果,为十八大的胜利召开营造良好氛围。
    院党群工作部相关人员列席了培训研讨会。