您的位置: 首页 > 科研会议
第七届全国温度测量与控制学术交流会征文通知

 

    中国计量测试学会温度计量专业委员会定于2015年11月中旬召开第七届全国温度测量与控制技术学术及交流会,本次会议将为温度测量与控制领域的广大科研人员和技术工作者提供展示自己近期在温度测量和控制技术方面研究成果的机会,总结、交流、学习国际前沿动态和最新成果,增加了解。参会者同时可以在会议期间交换各自的观点以及讨论在温度、湿度测量技术方面存在的问题、需求以及未来的前景。委员会将成立学术交流会的组织委员会,组织委员会由国内计量行业、高等院校、科研院所和有关仪器制造企业的专家组成,负责学术交流会的宣传、文章组织和稿件审阅等工作,审查通过的论文将汇集出版会议论文集,并择优推荐至《计量学报》(正刊或增刊)、《计测技术》、《中国计量学院学报》等刊物正式出版刊登。

    本次会议由中国计量测试学会温度计量专业委员会主办,由浙江省计量科学研究院、中国计量学院承办。

    会议将汇集国内外致力于温度、湿度测量与控制技术研究和应用的专家,本次会议是从事温度测量与控制技术科技人员难得的交流机会。

    一、征文主要内容如下:

        ·温度测控技术和仪表在“十二五”期间的发展和应用

        ·温标的发展与应用;

        ·温度基础理论与温度计量技术方法研究;

        ·温度测量的溯源与传递系统;

        ·温度、湿度测量技术在能源、材料、航空航天、医疗、建筑节能、国防和灾害预报等方面的应用;

        ·最新发展的温度(湿度)测量技术、能源仪表、新型传感器;

        ·温度仪表的在线检测技术;

        ·热流量、热通量测量;

        ·工业测温的实际解决方案与复合参数中的温度检测技术;

        ·不确定度评定与误差分析;

        ·环境温度、湿度装置的现场检测、校准分析;

        ·其他关于温度、湿度测量与控制技术的研究成果等。

    二、征文要求:

        1.征文稿件应观点明确、论据充分、公式正确、图表清晰;

        2.作者文责自负,涉及保密部分,要求自行解密处理,论文保密审查由作者本人及单位负责;

        3.论文注明作者姓名、单位、职务、职称、电话和邮件地址,论文恕不退还,请作者自留底稿;

        4.请提交电子版本,稿件须未在国内外刊物上公开发表过;论文要求与请登录网站查阅。

请于2015年6月30日以前提交文章摘要(不少于200字),被录用文章请于2015年7月31日以前提交全文。

    三、论文递交方式

    本次会议论文全部采用电子文件,通过中国计量测试学会温度计量专业委员会官方网站网上递交。网址:csm.thermal.org.cn

    请登录注册并在线提交。

    欢迎国内外各界感兴趣的人士参加会议。欢迎大家踊跃投稿,也可以推荐选题或提出意见和建议。

    四、联系人:

        1.浙江省计量科学研究院         崔 超    手机:15857193390    通讯地址:杭州市下沙路300号   

           浙江省计量科学研究院热工与能源计量研究所(邮政编码:310018)    电话:0571-85027189             传真:0571-85027213

        2. 中国计量学院     黄艳岩    通讯地址:杭州市下沙高教园区学源街258号(邮政编码:310018)   

            中国计量学院机电工程学院    电话:0571-87676285      Email:hyy9791@cjlu.edu.cn

        3.中国计量科学研究院     金志军    通讯地址:北三环东路18号计量研究院热工所   (邮政编码:100013)   

            电话:010-64525110             传真:010-64218637    E-mail:jinzhj@nim.ac.cn

       另:中国计量测试学会温度计量专业委员会2015年年会暨委员换届会议于同时同地举行。

 

 

中国计量测试学会温度计量专业委员会

 

2015.1.5