中国计量院为安徽省企事业单位计量人员提供短期培训

发布时间:2019年3月18日

4月中旬,中国计量科学研究院昌平院区春意盎然。在这里,中国计量院领导和专家为来自安徽省12家汽车、家电、钢铁、电力、能源等行业的企事业单位的20位计量人员提供了为期5天的专题培训。中国计量院院长方向,党委书记兼副院长段宇宁,副院长吴方迪等接待了培训班成员。


培训期间,吴方迪以“中国计量院能力建设情况”和“我国计量现状和发展方向”为题,向学员们介绍了计量工作的主要内容和在支撑国民经济发展、促进质量提升方面的作用。他还结合国际计量事业发展趋势,分析了我国计量工作未来发展方向,使学员们对计量检测工作在新时期的转变与发展有了宏观认识,同时增强了从事计量工作的信心和责任感。原质检总局计量司相关部门负责人作了计量促进工业产业发展的报告。培训人员还参观了时间频率基准、二米线纹工作基准、玻尔兹曼常数测量、电学量子计量、热工中温基准、眼科光学、声学和化学计量等实验室。

2 吴方迪作专题报告

3段宇宁副院长课后与部分学员合影

4 培训学员参观眼科光学实验室

5 培训学员发来的微信留言

此次活动由安徽省计量科学研究院组织,参与的企业包括江淮汽车、美菱、格力、马钢等。活动为推动安徽省企业深入了解和重视计量工作,提升企业计量工作水平,促进安徽省制造业创新和质量提升具有积极意义。(文:宋丽)