中国计量院为四川省质监系统计量管理干部提供培训

发布时间:2019年3月18日

5月23日,由中国计量科学研究院(简称“中国计量院”)组织的“四川省质监系统计量管理干部业务素质提升培训班”在京开班。来自四川省质监局以及四川省各市州质监局和计量技术机构的76名干部参加培训。


图1 培训班现场


此次培训为期三天,采用理论学习穿插现场教学方式进行。四川省质监局党组成员、总工程师欧海林出席开班仪式并致辞。他对中国计量院的支持表示感谢,并要求参加培训的干部通过学习在业务素质和创新思维上有所提高,学有所成、学以致用。

图2 欧海林在开班仪式上致辞


5月23-24日,中国计量院院长方向,中国计量测试学会副理事长钟新民,国家市场监管总局计量司工业计量部门负责人朱美娜以及中国计量院战略与基础研究专家分别从计量科技前沿技术及发展趋势、计量促进工业发展、发达国家计量院规划解读等方面做专题讲座,并与学员们就如何应对新时代计量发展需求、探索计量科研和管理新路径和新举措等进行了面对面交流。


图3 中国计量院院长方向作题为“计量科技前沿技术及发展趋势”的讲座

图4 培训现场

图5 计量院院长方向和学员们集体合影


培训班一行还走进了中国计量院昌平院区的几何量、温度、力学、电磁、时间频率、医学生物和纳米新材料计量等传统和新兴计量领域实验室,向一线科研人员了解中国计量院在基础研究等方面开展的工作,以及在推进计量应用和成果转化,服务工业、环保、民生等各领域发展的成功经验。

图6学员们在计量院昌平基地参观合影