“中国计量科学研究院计量实训操作基地”迎来首批学员

发布时间:2019年3月6日

2018年6月,为适应我国高新技术产业、基础和支柱产业技术改造以及社会发展对计量技术和精密检测的需要,以及适应与国际量值接轨和国际竞争的基本需要中国计量科学研究院战略所与河南省日立信股份有限公司签订战略合作协议,联合成立了“中国计量科学研究院计量实训操作基地”

9月26日,在河南日立信股份有限公司中国计量科学研究院计量实训操作基地迎来首批学员,于926日至28日开展为期3天的培训。此次培训以2018气体报警器规程解析和鉴定实操培训及气体实验室建标培训”为主题,采用“规程理论知识与实操技能相结合”的专题培训方式,就计量法律法规的解读、规程、规范的条文解析、疑难解答、气体检测报警器标准化检定实操技能联系和指导等方面进行专业培训。

此次培训是实训基地落成后的首次培训,特别邀请到中国计量科学研究院战略所所长徐学林所长及河南省日立信股份有限公司董事长汪献忠先生进行培训前致辞、并邀请到计量规程主要起草人、行业内资深专家中国计量科学研究院副研究员刘沂玲老师,中国标准化学术委员会委员、《计量法》工作小组成员,中国计量科学研究院副研究员、法学博士,管理科学与工程博士后于连超老师作为主讲老师。此次培训为本行业工作人员提供了宝贵的学习及交流平台,更好的强化人才培养,扎实计量质量人才队伍建设。

1:中国计量科学研究院战略所宋丽老师主持培训会

2:中国计量科学研究院战略所所长徐学林致辞

3:河南省日立信股份有限公司董事长汪献忠先生致辞

4-6:培训会现场

7:主讲老师于连超博士在解读计量法律法规

8:主讲老师刘沂玲在做规程、规范的条文解析

9:参训人员合影留念