咨询业绩:

博尔豪夫(无锡)紧固件有限公司
海南电网有限责任公司电力科学研究院
中国科学院合肥物质科学院
上海期货信息技术有限公司
山东得益乳业股份有限公司
佛山供电局计量中心
神华国华惠电化验室
中海油配餐中心天津塘沽实验室
环境保护部核与辐射安全中心
北京体育大学科学研究中心运动生化实验室
中国移动通信研究院
交通运输部公路科学研究所
首发集团ETC北京速通科技有限公司
中国移动通信集团终端有限公司
北京铁路信号有限公司
南水北调工程建设监管中心实验室
中广核工程有限公司

NIM为战略所知识传播中心的强大法人单位

中国计量科学研究院为面向市场开展技术服务提供坚实可靠的技术保证。作为国家质量监督检验检疫总局下属最大的技术实体,是国家计量基/标准研制、保存和开展量值传递溯源的权威机构,国家校准/检定中心,目前已建立了几何量、热工、力学、电磁、光学、无线电、电离辐射、医学与生物、时间频率、化学、纳米、工程检测等领域的计量专业学科,累计建立了保证统一全国量值的国家基准130项和标准324项,共计454项。

NIM代表中国与美国、德国、英国等30多个国家的计量院签署了互认协议(MRA),为我国加入WTO、消除贸易技术壁垒协议提供了重要的技术基础保证。NIM已于1999年通过CNAL组织的实验室认可评审。现已通过校准852项,检测318项的认可。战略所知识传播中心依靠NIM 50余年积累起来的实验室科学管理经验和技术实力,遵循CNAS的政策规定,积极开展实验室认可咨询和其它相关技术服务。

NIM为中国合作评定国家认可委员会提供技术支持

NIM在实验室认可的测量溯源性、测量不确定度评定、能力验证比对等方面为CNAS提供了独到的重要技术支持。段宇宁副院长出任CNAS第四届的副主任。

质量管理体系与合格评定相关业务咨询与培训:

包括:ISO/IEC 17025《检测和校准实验室能力的通用要求》标准培训
√ ISO/IEC 17020《各类检查机构能力的通用要求》标准培训
√ ISO/DIS 15189.2—2012 《医学实验室——质量和能力的具体要求》标准培训
√ 计量认证/审查认可(验收)评审准则的培训
√ JJF 1059—2012《测量不确定度评定与表示》的培训,具体指导测量不确定度的评定
√ JJF 1033—2016《计量标准考核规范》的培训
√ JJF 1069—2012《法定计量检定机构考核规范》培训

√ JJF 1094—2002《测量仪器特性评定》培训
√ ISO 10012:2007《测量管理体系—测量过程和测量设备的要求》培训
√ ISO 9000质量认证咨询服务;
√ 指导实验室编制质量体系文件;指导实验室建立量值溯源体系、开展内部质量控制、能力验证和比对等技术活动;培训内审员;指导实验室填写认可申请书,帮助实验室完成现场评审后的整改工作。
√ 帮助已通过认可的实验室建立质量体系运行自我完善的机制,为其扩项认可、体系覆盖异地实验室提供咨询。
√ 检测和校准实验室机构设置、资源配置方案策划
√ 校准、检测人员专业资质的培训
√ 提供校准规范、检验方法制定的咨询服务

战略所知识传播中心教师队伍

我院建立了一支具有丰富技术、管理工作经历的综合技术实力很强的专家队伍。为满足日益增长的客户的需求,保证咨询工作质量,战略所知识传播中心邀请院内外资深技术专家加盟中心的咨询工作,实现了强强联合,体现了专业水准。涉及的专业技术领域涵盖:化学、机械、电气、3C认证、医学、建材与建筑、无损检测、电磁兼容、计量、声学和振动、热学和温度、光学和辐射等。

联系电话:培训一部:宋老师:010-64525586 010-64525588 电子邮箱:nim-ktc@nim.ac.cn

培训二部:闫老师  010-64524181 电子邮箱:ktcnim@nim.ac.cn

官方网站:http://www.nim.ac.cn/ktcnim/

地址:北京市朝阳区北三环东路18号14号楼3层