您的位置: 首页 > 院属机构 > 专业研究机构
开发与技术服务

剂量实验室技术开发与技术服务

1、应用X射线和γ射线辐射场开展各种环境和剂量仪表的测试和校准;

2、开展医学诊断用模体测试、校准服务;

3、开展热释光剂量方面的技术培训和辐照服务;

4、开展通道式放射性监测系统、X射线安检机、射线探伤机、集装箱检测系统等公共安全以及工业检测设备的性能评价和检测;

医用X射线CT诊断装置、核磁共振诊断装置、医用诊断数字血管造影系统、医用数字摄影(CR、DR)系统等X射线诊断设备的性能评价和测试。

 

活度实验室国际比对

    近20年来,活度室陆续参加了由国际电离辐射咨询委员会(CCRI)、国际计量局(BIPM)以及亚太计量规划组织(APMP)等国际计量组织主导的国际比对10余项,并取得国际等效,有效支持了活度计量领域176项国际互认的校准测量能力(CMCs)。如下为部分国际比对结果。

 

加速器实验室技术开发与技术服务

1. 食品、医疗用品样品的辐照;

2. 出入境检验检疫辐照处理研究的样品辐照;(中国检验检疫科学研究院)

3. 固体材料耐辐照损伤性能研究的样品总剂量辐照;(中科院高能所、772所)

4. 高分子材料改性研究的样品辐照;(化工大学,服装学院)

        5. 中子仪器试验条件(241Am-Be)(北京261)