您的位置: 首页 > 院属机构 > 专业研究机构
技术开发与技术服务

1、流量标准装置的方案设计与咨询服务

    流量室在流量标准装置研发与方案设计上积累了丰富经验,可对外开展冷热水流量装置、高低压气体流量装置、空气流速流量装置以及明渠流量装置等的设计与咨询服务。

2、校准装置

    (1)  可在线校准的气体射流流量测量装置:空气/天然气流量测量与在线校准。

     口径范围:DN50~DN400;

     压力范围:<4.0MPa;

     测量精度:0.5%,1.0%

   

    (2)转盘校准装置:用于激光多普勒流速仪的校准,速度范围:(0.2~30)m/s,Urel=0.3%, k=2

 

    (3)集中排放源烟气污染物及温室气体排放量监测仪器现场校准装置,用于对现场烟气流量、污染物及温室气体排放量进行现场校准。

3、现场校准服务

    超声测流标准器及大口径管道和明渠流量校准服务。

 

4、渗氦型校准漏孔

    压力真空室研发了渗氦型校准漏孔,其漏率范围从(10-11~10-6)Pa.m3/s,自带储氦室,无需配气,可直接工作。其中(10-6~10-5)量级漏孔,内充高压氦气,可以校准常规检漏仪,也可以作为正压漏孔,校准吸枪式检漏仪。